КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ НА САХАЛИНЕ
- Скачать прайс-лист
- Скачать буклет
- Смотреть Прайс-лист
Описание тура
Погрузитесь в уникальное гастрономическое приключение на Сахалине, где природа и вкусы сливаются в единое целое!
Вас ждут:
- экскурсии по захватывающим местам острова, включая легендарный маяк Анива
- мастер-классы от шеф-поваров: разделка краба, приготовление сахалинской ухи и устриц
- дегустации свежайших морепродуктов и местных деликатесов
Этот тур для тех, кто хочет попробовать самые экзотические блюда и заодно насладиться захватывающими красотами острова Сахалин.
-
Прилет в Южно-Сахалинск.
Встреча группы в аэропорту Южно-Сахалинска.
Обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску: позволит познакомиться с его историей, начиная с момента основания селения Владимировка.
14:00 - заселение в отель* и свободное время.
18:00 - приветственный ужин на берегу Охотского моря, где вы познакомитесь с самыми вкусными морскими деликатесами.
*раннее заселение осуществляется за доплату
-
Время: 9:00 - 18:00
Продолжительность: 9 часов
Общее расстояние: около 130 км
Расстояние пешком: около 2-3 км
Маршрут: г. Южно-Сахалинск - с. Стародубское - п. Весточка - ворота Тории - Бухта Тихая07:00 - 09:00 – завтрак в отеле.
Сбор группы в лобби отеля, встреча с гидом и отправление.
10:00 - 11:00 – прибытие на Янтарное побережье, протянувшееся от посёлка Стародубское до бухты Тихой. Местное море "выбрасывает" прямо на берег камушки янтаря самого разного размера: как совсем маленькие, так и крупные до пяти сантиметров в длину.
На нескольких стоянках сахалинских аборигенов первого тысячелетия до нашей эры археологи находили множество изделий из янтаря: подвески, бусы и необработанную янтарную гальку. Янтарь сахалинского происхождения получил название «сахалинит». Он отличается глубоким цветом чёрного байхового чая с тёмно-вишневым оттенком.
11:00 - 12:00 – прибытие в п. Взморье и обзор ритуальных ворот «Тории» (1940 г.) Это все, что осталось от синтоистского японского храма периода префектуры Карафуто.
Посещение крабового рынка, где можно будет приобрести свежесваренного краба.
13:30 – прибытие к бухте Тихой – одной из главных достопримечательностей Сахалинской области. Живописный уголок на восточном побережье острова, который полон спокойствия и тишины!
Пешая прогулка вдоль бухты и обзор подножия Хребта Жданко.
13:30 - 14:30 – горячий обед с сезонными морепродуктами на берегу моря: суп «Хемультан», камчатские крабы, восточные салаты из дикоросов, чай/кофе и сахалинские сладости, а так же захватывающий мастер-класс по разделыванию краба.
18:00 –Возвращение в город и свободное время.
Ужин в ресторане корейской кухни “Koba”
-
Время: 07:00 - 17:00Продолжительность: 10 часовОбщее расстояние: около 40 кмМаршрут: г. Южно-Сахалинск - п. Новиково - маяк АниваЗавтрак в отеле.08:00 – сбор группы в лобби отеля, встреча с гидом и отправление в Новиково.10:00 – прибытие на место, инструктаж и посадка в лодки.12:00 – прибытие на маяк Анива – самое загадочное, интересное и узнаваемое место Сахалина. История ныне заброшенного маяка своими корнями уходит глубоко в японскую эпоху Карафуто, но его архитектурное выполнение поражает воображение по сей день.13:00 – отправление к мысу Мраморный.14:00 – высадка и прогулка по мысу Белый камень. Обед на природе (ланч-боксы)Возвращение в Южно-Сахалинск, трансфер в отель.Ужин в ресторане японской кухни “Нихон Митай”
-
Время: 9:00 - 18:00
Продолжительность: 9 часов
Общее расстояние: около 135 км
Расстояние пешком: около 2-3 км
Маршрут: г. Южно-Сахалинск - п. Весточка - п. Охотское - мысы Птичий и Великан
Транспорт: джип (3-4), микроавтобус (5-6 пассажиров)Завтрак в отеле.
Сбор группы в лобби отеля, встреча с гидом и отправление.
Прибытие к мысу Птичьему – памятнику природы регионального значения Сахалинской области.
Пешая прогулка до мыса Великан по морскому побережью среди дикой живописной природы. Вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан находится множество созданных ветром и морскими волнами гротов, стоящих прямо в море пещер, арок и столбов, на которых располагаются колонии птиц. Эти каменные исполины расположились в уютных бухтах, песчаная полоса берега которых упирается в скалы, поросшие сплошной непроходимой тайгой.
13:00 – обед - пикник на берегу Охотского моря (уха из сезонной рыбы, восточные салаты, нарезка из копченной красной рыбы, чай/кофе, сахалинские сладости, местная настойка)
15:00 – прогулка по мысу Птичьему, отдых и свободное время.
18:00 – возвращение в отель.
Ужин в ресторане паназиатской кухни “Киото”
-
Время: 07:00 - 17:00
Продолжительность: 10 часов
Общее расстояние на транспорте: около 40 км
Маршрут: г. Южно-Сахалинск - п. ЛесноеЗавтрак в отеле.
10:00 – сбор группы в лобби отеля, встреча с гидом и отправление в п. Лесное.
11:00 – прибытие на базу отдыха, инструктаж и посадка на катер.
11:30 - 15:00 – морская рыбалка (терпуг, минтай, треска, камбала, окунь, рыба-собака и.т.д.)
15:30 – обед в кафе на базе отдыха, меню из морепродуктов (свежий улов)
17:00 – возвращение в отель.
Ужин в ресторане “Рыба моей мечты”
-
Время: 9:00 - 18:00 (зависит от отлива)
Продолжительность: 9 часов
Общее расстояние: около 98 км
Расстояние пешком: около 2 км
Маршрут: г. Южно-Сахалинск - г. Корсаков - лагуна БуссеЗавтрак в отеле.
10:00 – сбор группы в лобби отеля, встреча с гидом и отправление.
Прибытие в город Корсаков, остановка на смотровой площадке “Гора Плача” и отправление в Пригородное.
12:00- Прибытие к озеру.
Посещение лагуны Буссе – памятника природы регионального значения. Озеро Буссе невероятно богато своей фауной, здесь обитает огромное количество различных молюсков.
У вас будет уникальная возможность познакомиться с "Устричной банкой" – местом, где устрицы обитают в своих естественных условиях. Вы понаблюдаете, как растут и добываются устрицы, узнаете о процессе их выращивания. Поучаствуйте в сборе сахалинских устриц самостоятельно: попробуйте свежие морепродукты прямо с устричной банки!
После экскурсии и сбора морепродуктов вас ждет обед в специально оборудованном уютном шатре на берегу лагуны и мастер-класс по употреблению устриц. Угощайтесь горячими блюдами из местных продуктов, свежеприготовленных устриц и других деликатесов. В шатре можно насладиться уютной атмосферой и отдохнуть после активного дня на природе.
17:00 - возвращение в город и трансфер в отель.
Вечером вас ждет ужин гриль-барбекю в ресторане корейской кухни “Пак Де Гам”. В центре стола установлен угольный гриль, где вы сможете самостоятельно приготовить отборное мясо – сочную говядину (бульгоги), нежную свинину и куриные грудки, маринованные в особом соусе. К каждому блюду подаются ароматные соусы и специи для создания идеального вкусового сочетания. Ресторан славится своими традиционными блюдами, приготовленными по аутентичным рецептам.
-
Завтрак в отеле.
12:00 - сдача номеров и выселение.
Сбор группы в лобби отеля.
Выезд на рынок "Успех" - главное место для покупки свежих и вкусных морепродуктов. Все покупки вам упакуют все в дорогу, чтобы дома у вас была возможность насладиться сахалинскими деликатесами.
Трансфер в аэропорт.