ПСКОВСКАЯ ЭЛЕГИЯ деревенских святынь
- Скачать прайс-лист
- Скачать буклет
- Смотреть Прайс-лист
Описание тура
Очень красивое и немного сентиментальное путешествие по ближним, но уединенным достопримечательностям вокруг Пскова. Живописный маршрут пролегает вдоль реки Великой в сторону Псковского озера. Вас ждёт встреча с Талабскими островами хранящими память о старце Николае Гурьянове, прославленная Псково-Печерская обитель где никогда не прерывался молитвенный круг, седая Изборская крепость, древнее городище Камно и Щиглицы, где бывал Александр Сергеевич Пушкин и где стоит древний живописный храм в дельте реки Великой. В местечке Гверстонь в XX веке авторитетный мастер современной русской иконописи отец Зинон возвёл скит, от его трудов осталась крохотная церковь в византийской классической традиции, настолько необычная, что вид на нее часто называют «итальянским». И уникальные крылатые ворота погоста Сенно запечатлённые на картинах Николая Рериха.
Небольшие деревенские святыни напоминают, история сохраняется не только в столицах и огромных монументах, но и в отдаленных уголках России и памяти человеческой.
-
08:05 – прибытие поезда №010 на железнодорожный вокзал Пскова
09:25 – прибытие самолёта, рейс А4439 авиакомпании Азимут во Псков
10:25 – прибытие поезда №809В «ЛАСТОЧКА» на железнодорожный вокзал Пскова.
- На ЖД вокзале Пскова туристов встречает трансферный гид с табличкой «VISIT PSKOV» на 1-м пути у здания вокзала (торец здания у часов)
- В Аэропорту туристов встречает трансферный гид на парковке перед зданием с табличкой «VISIT PSKOV»
- При заезде туристов рейсовыми автобусами встреча и трансфер назначается по согласованию с туристами предварительно.
Прибытие туристов в Псков. Встреча и трансфер в отель. Размещение в номерах, завтрак.
12:00 – встреча с гидом на Октябрьской площади в сквере у «Главпочтамта» (ул. Советская д.20) и отправление на экскурсию по Пскову. Экскурсия по Кремлю — самому сердцу города. Знакомство с историей древнего города и главным храмом Пскова — Троицким собором. Вы узнаете романтическую легенду о княгине Ольге и возникновении города, о ратных подвигах князя Довмонта и о том, как литовский язычник стал православным русским святым, череде войн и оборон мощнейшей крепости древней Руси. Псков – один из старейших русских городов с уникальной тысячелетней историей. Собственная система вечевого управления, уникальные школы зодчества, иконописи, воинского искусства и торговых традиций и даже своя «псковская ересь».
Окончание экскурсии, свободное время для самостоятельного обеда и прогулок по старинным улицам Пскова.
-
Завтрак в гостинице.
После завтрака в 11:00 отправление из Пскова в местечко Толбица, путевая экскурсия
Посадка на катер и отправление на комфортабельных катерах к Талабским островам.
Талабские острова находятся в юго-восточной части Псковского озера. Архипелаг состоит из трех островов — о.Залита, о.Белов и о. Талабенец. Последний — необитаемый, и на него высадки нет, но им можно полюбоваться, проплывая мимо на катере. В рамках экскурсии вас ожидает знакомство с заповедными местами Талабского архипелага, которые всегда были пристанищем мирских и религиозных отшельников, искавших и находивших здесь просветление и умиротворение своей души. На о. Залита находится храм во имя Николая Чудотворца. Никольский храм — главная доминанта острова. Звук колокола по сей день служит «музыкальным» маяком для рыбаков, заблудившихся в тумане. Здесь более 40 лет служил настоятелем отец Николай Гурьянов, ставший прототипом героя фильма «Остров». Он обладал особым духовным зрением, видел людей насквозь, духовно помогал всем, кто приходил к нему за помощью и поддержкой. У нас будет возможность зайти в храм, а также посетить могилу Николая Гурьянова. На острове некогда был Царский сад. Первые деревья в саду появились в начале 19 века при правлении Александра I, а местные рыбаки посылали рыбу к царскому столу. Часть сада чудом сохранилась и теперь видна на подъезде к острову со стороны Никольской церкви.
Обед в рыбном ресторане на острове Залита с блюдами из местной рыбы и Залитским хлебом
Переезд на остров Белова (Верхний), настоящий рай дикой природы, ведь на острове встречается большое разнообразие птиц, в том числе занесенные в Красную Книгу певчие дрозды и серые цапли. На острове сохранилась сосновая роща, гордость местных жителей. Здесь все как будто оторвано от реальности, от суеты жизни.
Время для отдыха на природе и последующее отправление на катере в д.Толбица
17:30 / 18:00 – прибытие в Псков.
Вечером возвращение на катере в Псков. Заселение в гостиницу, отдых.
-
Завтрак в гостинице.
11:00 – отправление на экскурсию в Печоры, посещение Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря — общерусской святыни, где никогда не прекращался молитвенный круг. Святое место известно с XIII века, когда были обнаружены «богом сданные» пещеры и возникла первая Успенская церковь.
Уникальный историко-архитектурный ансамбль XVI-XIX веков вписан в ландшафт природной долины и Святой горы. Один из самых крупных в стране мужских монастырей с непрерывной многовековой историей является духовным и культурным центром православия у северо-западных рубежей России.
Вокруг монастыря, на самой границе с Эстонией, возник город Печоры. В облике небольшого провинциального городка отражаются все особенности приграничной территории.
Экскурсия завершается на смотровой площадке с которой открывается вид на панораму монастыря.
Обед в кафе, свободное время для приобретение памятных сувениров.
Дальнейшее путешествие в Старый Изборск — поселок на холмах и родниках, сохранивший крепость XIII века, расположенный в живописной Изборско-Мальской долине. Место красоты и силы — одно из самых древних и удивительных мест России. Существует предположение, что само слово «русские» родилось здесь. История изборской земли хранит древние славянские, византийские и православные традиции.
Начальной русской историей дышит Труворово городище – место основания одного из первых славянских городов. Отреставрированная крепость XIII века — великолепный образец военного укрепления древних русичей, откроет путешественникам свои тайны. Памятник природы — легендарные Словенские ключи никого не оставят равнодушными и дадут заряд бодрости и здоровья. Подземные источники питают всегда холодное Городищенское озеро по которому скользят белоснежные лебеди.
17:30 / 18:00 – прибытие в Псков.
Вечером возвращение на катере в Псков. Заселение в гостиницу, отдых.
-
Завтрак в гостинице.
11:00 – Освобождение номеров, посадка в автобус с багажом и отправление в Печорский район в очень красивое и немного сентиментальное путешествие по ближним, но уединенным достопримечательностям вокруг Пскова.
Мы посетим древнее и когда-то славное городище Камно с церковью Георгия Победоносца и святым целебным источником преподобного Никандра.
В поселке Щиглицы руины усадебного дома и сохранившийся на высоком берегу парк поведают о дворянском гнезде, славу которого составили не только члены семейства Пальчиковых, но и гости, среди которых были композитор Яхонтов, друг Пушкина Иван Пущин, сам великий поэт и декабрист Михаил Назимов. Семейный храм живописно расположен в дельте реки Великой и 300 лет служит маяком для рыбаков и путешественников.
В деревне Гверстонь уже в XX веке авторитетный мастер современной русской иконописи отец Зинон возводил скит, от его трудов осталась крохотная церковь в византийской классической традиции, настолько необычная, что вид на нее часто называют «итальянским».
Уникальные крылатые ворота погоста Сенно запечатлел на картине Николай Рерих, когда исследовал псковские древности в поисках общенациональных корней. Высокая звонница в два пролета не имеет себе равных, звон ее колоколов разносился по всей округе.
Для любования пейзажами и отдыха в середине экскурсии предполагается остановка на пикник в местечке Захново с потрясающим видом на Мальское озеро
Небольшие деревенские святыни напомнят, что история сохраняется не только в столицах и огромных монументах, но и в отдаленных уголках России и памяти человеческой.
18:00 / 18:30 – Ориентировочное время возвращение в Псков, трансфер на Ж/Д вокзал и в аэропорт
19:30 – отправление поезда №10 в Москву (прибытие на Ленинградский вокзал в 06:31)
21:15 – вылет самолёта, рейс А4440 авиакомпании Азимут в Москву (прибытие в аэропорт Внуково в 22:35)
Места сбора группы
Место завершения тура
Дополнительно
- На кануне заезда, дополнительно на ваш номер WhatsApp будет направлена информация о встрече, с контактами гида и автобуса. Чтобы не пропустить информацию добавьте наш номер +79532396688 в телефонную книгу
- В день заезда туристы вещи оставляют в камере хранения своего отеля и отправляются на завтрак.
- Туристы, прибывающие в Псков на самолёте и поезде из С-Петербурга завтрак, получают в ланч-боксах
- Завтраки в отеле Green Feel континентальные
- Тип размещения TRIPL подразумевает 3-х человек в стандартном номере с дополнительным местом – евро-раскладушка за исключением отелей «Ольгинская» и Green Feel, где трёхместное размещение идёт на базе Апартаментов и Улучшенных номеров.
- Выезд на экскурсии из отеля указывается ориентировочный. Туристы получают информацию по отправлению из своего отеля на кануне от гида.
- Дополнительные экскурсии рекомендуем бронировать при оформлении тура в офисе. К сожалению компания не может гарантировать наличие мест и возможность заказа дополнительных услуг по факту в день их проведения.
- Маршрут по Талабским островам и в четвёртый день в Захново с пешеходный маршрутом по памятникам природы острова Белова и в Изборско-Мальской долине в Захново. Для участия рекомендуем: подходящая обувь - удобные кроссовки. Пожалуйста, откажитесь от открытых сандалий — на пути могут быть колючие растения и насекомые. Также с собой нужно взять питьевую воду и головные уборы.
- Протяженность маршрута до Захново и обратно 7 км, стоит учитывать, что вы идете в поход по пересеченной местности, а не на прогулку по парку. Доступен для детей с 5 лет при условии, что они привыкли ходить. Для пожилых людей трудность такой маршрут тоже составит.