Гастрономический тур в глэмпинге на Ладоге "Попробуй Карелию на вкус"
- Скачать прайс-лист
- Скачать буклет
- Смотреть Прайс-лист
Описание тура
-
Встречаемся на вокзале г. Сортавала, и автобус уносит нас навстречу приключениям! С пристани города на аэролодках мы направляемся на остров, расположенный в самом центре Ладожских шхер (10-20 минут в пути).
По прибытии размещаемся в глэмпинге LagoLadoga и собираемся все вместе в главном шатре на приветственном завтраке от шеф-повара, знакомимся с гидом и другими участниками тура.
Сразу после завтрака начинается активная программа.
В сопровождении гида на лыжах, снегоступах или пешком (зависит от снежного покрова) отправляемся вглубь острова Хавус. Мы пойдем природной тропой по карельской тайге и увидим геологические породы, которые можно назвать «хребтом земли»: проходивший по территории Ладоги ледник обнажил очень древние каменные выходы, возраст которых достигает 2,5 миллиарда лет. Гид рассказывает нам много интересных фактов о здешних местах: о финских семьях и истории Северного Приладожья, об особенностях лесных пород, о животных, которые здесь живут и т.п.
Кульминацией маршрута станет выход на скалу Хауккариутта (фин. «соколиный риф»). С высоты более 40 метров нам открывается прекрасный вид на Ладожские шхеры. В дороссийские времена здесь была расположена смотровая площадка, которую любили посещать финны во время своего отдыха. На кольцевом маршруте вы увидите гигантские ели, живописные болота, покрытые мхами, фундаменты старых финских хуторов.
После восхождения и прогулки нас ждет возвращение в глэмпинг и вкусный обед на природе у костра с дарами земли. Во время обеда шеф-повар известного ресторана высокой карельской кухни «В КарелииЕсть» приготовит для нас сытную грибную похлёбку с мясом лося.После обеда у нас будет свободное время, чтобы немного погулять, отдохнуть в куполе или спокойно посидеть у камина.
Далее нас ждет мастер-класс по приготовлению мусса из манной крупы – традиционного рецепта карельской кухни. Вы узнаете о древней технологии этого десерта, попробуете сами приготовить его «по-старинке», а к ужину наши повара подадут вам этот десерт в современном прочтении.
После активного дня вас ждет рассказ гида про традиции карел, в том числе гастрономические. Далее вы поужинаете блюдами с элементами карельской кухни.При желании и за доп. плату вы сможете отдохнуть в бане-фурако прямо на берегу Ладожского озера или в русской бане с панорамным видом на Ладогу.
*Из-за погодных условий дни могут меняться местами в программе.
-
Утром в главном шатре для нас уже накрыт завтрак в карельском стиле. Продолжаем пробовать Карелию на вкус и делиться своими впечатлениями с другими участниками тура.
Далее мы отправимся на маршрут на мотолодках по Ладожским шхерам (около 4-х часов) с восхождением на панорамные точки Ладожских шхер.
Ладожские шхеры — живописный архипелаг на севере Ладожского озера, состоящий из множества небольших скалистых островов, разделенных проливами. Одна из поразительных особенностей Ладожских шхер — это так называемые «рифовые горы». Рифовыми называют горы, обрывающиеся в озеро отвесными скалами, высота которых может достигать 80 метров.
На маршруте будет организован горячий обед-пикник с мастер-классом по приготовлению рыбы на бревне и дегустацией сбитня и не только.После экскурсии у вас будет возможность отдохнуть. Можно поиграть в настольные игры в большом куполе, посидеть у камина или прогуляться по территории глэмпинга.
Далее вас ждет мастер-класс по гравлаксу: в рамках данного мастер класса мы погрузимся «под воду» и познакомимся с обитателями наших рек и озер. Изучим древние особенности приготовления рыбы, дошедшие и до наших дней! И, конечно же, поучаствуем в процессе подготовки и засолки радужной форели!
Вечером вас ждет гала-ужин в панорамной лаунж-зоне с видом на Ладогу. Вы попробуете блюда северной и карельской кухни: финский яичный салат с красной икрой, котлетки из форели, карельский традиционный ржаной пирог с белой рыбой (иммерсивная подача от шеф-повара Ивана ), карельский пирог с ягодами.
-
После завтрака для нас будет организован мастер-класс по карельской выпечке: Калитка - главный символ и бренд республики Карелия. На нашем мастер-классе вы узнаете о древнейших способах выпечки традиционных калиток, познакомитесь с гастрономическими обычаями обрядовой выпечки и создадите свою уникальную калитку!
Так шеф-повар Иван проведёт для нас дегустацию гравлакса из форели, которую вы самостоятельно готовили на мастер-классе.
Обед в глэмпинге и отправление на мотолодках на причал и трансфер до горного парка «Рускеала» (1 час в пути). Здесь наш гид проведёт наземную экскурсию по горному парку.Рускеальский мраморный карьер является памятником культурного наследия России. Разработка здесь началась в 1765 году. Рускеальским мрамором отделаны стены знаменитого Исаакиевского собора, станций метро Ладожская и Приморская в Санкт-Петербурге.
После наземной экскурсии по горному парку МЫ отправиМСЯ обратно в Сортавалу на уникальном «Рускеальском экспрессе». Это туристический ретро поезд на паровозной тяге, курсирующий по маршруту сухопутной дороги, по которой доставляли рускеальский мрамор до Ладожского озера. Внутреннее убранство поезда оформлено в стиле интерьера кареты, на которой в Рускеала приезжал Огюст Монферран — главный архитектор Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
Нас ждет вечерняя прогулка с гидом, рассказ о городе Сортавала. Посещение сувенирного магазина и отъезд домой.
Места сбора группы
Место завершения тура
Дополнительно
На человека на доп месте (3-ий в куполе) скидка 10%
Количество участников в группе: от 8 до 16 человек
Сложность: средняя
Внимание
Нитка маршрута может быть изменена с сохранением составляющих программы.
Мобильная связь.
Устойчивый сигнал на протяжении всего маршрута — у оператора «МегаФон». Остальные операторы могут работать местами. Пожалуйста, предупредите об этом близких накануне поездки.
Устойчивой сотовой связи в глэмпинге нет. Мобильный сигнал можно «ловить» только местами. Пожалуйста, предупредите об этом родных и близких накануне поездки.
Питание
В стоимость программы входит трехразовое питание. Завтракать и ужинать вы будете в глэмпинге. В некоторые дни будут организованы перекусы на активных маршрутах. Во второй день вас ждет обед-пикник с копченой форелью на природе.
В меню будут разнообразные блюда карельской кухни: красная рыба разных способов приготовления, лохикейто — уха на сливках, калитки — открытые пирожки с начинкой из пшена, рыбы и ягод, клюква в сахаре, настойки и варенье из северных ягод.
Что взять с собой?
Личные вещи и снаряжение:
- документы в герметичной упаковке: паспорт, медицинский полис
- рюкзак или дорожную сумку
- индивидуальную аптечку
- средства личной гигиены
- купальные принадлежности (для посещения фурако)
Одежда и обувь:
- теплую зимнюю куртку и брюки
- пуховую куртку или жилетку
- 2 пары удобной теплой обуви
- теплую шапку
- перчатки или рукавицы
- шерстяные носки
- термобелье
- удобную одежду для глэмпинга