Экскурсионно-гастрономический тур по Калининградской области "Вкусы Балтики"
- Скачать прайс-лист
- Скачать буклет
- Смотреть Прайс-лист
Описание тура
В Калининграде на протяжении тысячи лет переплетаются сразу четыре гастрономические культуры – необычная прибалтийская, сытная немецкая, близкая сердцу советская и современная российская.
В этом путешествии вы пересечёте всю Калининградскую область, ведь только так можно разглядеть все контрасты.
Каждый день – новые картинки и новые кулинарные изыски!
Сегодня – огни вечернего города из окна ресторана современной авторской кухни, завтра – бесконечные песчаные пляжи и свежайшие морепродукты Балтики, а послезавтра – древние лесные чащи, ледниковые озера и локальные фермерские продукты.
Путешествуя по красивым местам, вы будете погружаться в местную гастрономическую культуру и дегустировать уникальные рецепты прошлого и настоящего. Вы поймёте, что свежесваренное пиво, крафтовые сыры и знаменитый марципан – всего лишь вкусный аккомпанемент, ведь за 4 дня вы увидите и попробуете гораздо больше!
-
Прибытие в Калининград до 12:00
Заселение во Friday Center в 13:00
При более раннем прибытии в Калининград вы можете заселиться раньше, при наличии свободных номеров, или оставить багаж на ресепшн
Брифинг по программе тура в 13:30Экскурсия по старинному району Амалиенау - исторический оазис в центре современного города. Увидите элитный город-сад и колонию уникальных вилл. Узнаете о гастрономии прошлого и настоящего, сможете попробовать творожные булочки и марципаны, приготовленные по «тем самым» рецептам
Экскурсия на немецкую пивоварню. Познакомитесь с историей кёнигсбергского пивоварения и попробуете разные сорта свежесваренного пива прямо из бочек
Ужин в уютном ресторане. Здесь вы начнёте полноценное погружение в местную гастрономическую культуру в компании одного из лучших шеф-поваров Калининграда. Попробуете неожиданные эксперименты с классическими рецептами и узнаете секреты авторских блюд
Прогулка по острову Канта — лучшему общественному пространству России по версии National Geographic. Узнаете каким он был сто лет назад и как могила философа спасла Кафедральный собор*меню питания меняется в зависимости от сезона
-
Завтрак во Friday Center
Экскурсия на фермерскую сыроварню возле руин настоящей средневековой крепости. Изучите процессы сыроварения и попробуете множество сортов локального сыра. Всё это будет сопровождаться красным вином и местным шоколадом для полного вкусового наслаждения
Экскурсия в твердыню Тевтонского ордена. Увидите музей Средневековья, пыточные подвалы, окунётесь в историю замка с XIII века до наших дней, узнаете, как крепость превратилась в замок, а затем – в советскую коммуналку
Обед в замковой таверне 1901 года постройки. В просторном зале с камином вы познакомитесь с простымы, но полными уникальных вкусов и ароматов, блюдами средневековой кухни
Экскурсия в Зеленоградск - королевский курорт и самое популярное место для отдыха в Восточной Пруссии. Прогуляетесь по уютным улочкам европейского городка, выйдете на великолепный променад вдоль моря и почувствуете себя настоящими курортниками XIX века
Ужин в самом сердце курорта: в ресторане балтийской кухни. Их гастрономический подход отражает характер народов, живущих у моря – непокорные ветра, дикие пейзажи, исторические обычаи и внимание к деталям.*меню питания меняется в зависимости от сезона
-
Завтрак во Friday Center
Выезд в Роминтенскую пущу. В прошлом — королевские охотничьи угодья, сегодня — природный парк с ледниковыми озёрами
Бранч на хуторе из настоящих фермерских продуктов: местные травяные чаи, свежесваренный кофе, нежный творог со сметаной, домашние яйца, разнообразные сорта сыра и колбасы, а также свежий хлеб местного производства и другие сезонные угощения. Услышите рассказы об уникальных ландшафтах Роминтенской пущи, ее истории и растениях, которые стоит здесь собирать в разное время года
Лесная прогулка. Насладитесь красотой дикой природы уникального заповедника, надышитесь свежим воздухом и попропробуете собирать сезонные растения
Пикник на маршруте: местные сыры, варенье из бузины и соленая карамель, вяленые перепела, копченые перепелиные яйца, паштет из утки с мармеладом из черемши, луковый пирог и другие деликатесы
Ужин с кулинарным мастер-классом. Местные жители научат вас готовить традиционные блюда: лепешки с местным сыром и зеленью или оладьи из кабачков с ряпушкой или другие угощения. Вы также отведаете разные местные соленья, сало и самогон*меню питания меняется в зависимости от сезона
-
Завтрак во Friday Center
Выезд из номеров до 12:00
Можно оставить вещи на ресепшн и исследовать город самостоятельно, отправиться за сувенирами или ещё раз съездить на море